第33回 親子料理教室&工場見学
当社は、食育の一環として、「食」への関心を深めていただくことを目的に、毎年春休みと夏休みに、株式会社エネアーク中部様と共同で「ハチバン親子料理教室&工場見学」を開催しています。
親子で、野菜を切るところからラーメンを作り、家庭用フライパンで8番餃子を焼きます。カラダに良い食材を使って、おいしいラーメンを「自分で作る」ことを、親子で体験していただいています。
調理は、「らーめんマイスター」の称号を持つ当社社員が先生となって丁寧に教えます。野菜の切り方からラーメンを美味しく作る手順やコツ、失敗しない餃子の美味しい焼き方を知ってもらい、保護者の方々にも好評を得ています。
また、工場見学では、品質管理のようすや製造工程を見学いただき、当社の商品に対するこだわりとともに、商品の「安全・安心」を実感いただいています。
第1回(2009年8月19日開催)より、毎回たくさんの親子にご参加いただいております。
第33回、第34回は、合計19組38名様の親子にご参加いただきました。子供たちの「やってみたい!」「できた!」「おいしい!」の声と、たくさんの笑顔をもらうことができました。
▼ 2017年 続きを見る
第31回(2017年8月24日)、第32回(2017年8月25日)は、合計19組44名様の親子にご参加いただきました。
第29回(2017年3月28日)、第30回(2017年3月29日)は、合計20組45名様の親子にご参加いただきました。
▼ 2016年 続きを見る
第25回(2016年3月29日)、第26回(2016年3月30日)は、合計20組51名様の親子にご参加いただきました。
第27回(2016年8月25日)、第28回(2016年8月26日)は、合計20組41名様の親子にご参加いただきました。
▼ 2015年 続きを見る
第23回(2015年8月6日)、第24回(2015年8月7日)は、合計20組43名様の親子にご参加いただきました。