和食・レストラン部門 |

どんな仕事?

和食部門 調理

和食部門 調理

  • ・仕込み
  • ・簡単な調理
  • ・盛り付け
  • ・食器の洗浄
  • ・店内の清掃
和食部門 フロア

和食部門 フロア

  • ・お客様のご案内
  • ・ご注文のお伺い
  • ・お料理の提供
  • ・ドリンク作り
  • ・テーブルの片付け
  • ・レジとお見送り

スタッフの声

 

「お客様から
教えていただくことが
いっぱい」
長八間中さん
お店で働くようになってから、心から「人」と接することが好きになりました。お客様はもちろん、プライベートでも「人の心」を思いやる事ができるようになりました。
お店には遠方からお越しになるお客様も多く、名所やその土地でのおいしい食べ物のことで会話が弾みます。その影響もあってか今ではアルバイトで貯めたお金でいろんな所へ旅行をしています。

 

「気が付けば
笑顔でいることが
増えました」
野ふうど吉田さん
オープニングクルーとして働き始めて数ヶ月。
まだまだ自分自身の成長は実感できていませんが、笑顔でいることが多くなりました。お客様の前ではもちろんの事ですが、クルー同士の前でも常に笑顔でいます。笑顔でいるとお店の雰囲気がとても明るくなります。
職場が明るいと自分がちょっぴり元気がない時にも、回りのメンバーから笑顔の元気をもらえます。とても楽しく働きやすい職場です。

 

「将来の夢は独立して
自分の店を持つこと
八兆屋渋谷さん
社員候補としてアルバイトし、三ヵ月後に正社員になりました。この仕事を始めて自分自身が変わった事は、「他の従業員は次に何をしたいか?」「何をしたら喜ぶか?」と、人の気持ちを考えながら行動するようになったことです。
例えば洗い物をしている人の傍を通る時、洗い終わった食器を運んで片付けるなど、小さな事ですが手伝ったり、手伝ってもらったりすると、感謝の気持ちが言葉になります。そしてお互いが自然と楽しく仕事ができるようになるのです。
私は将来、独立を目指しています。今は勉強です。良いことをどんどん吸収したいと思っています。