先輩の活躍 田上さん |

先輩の活躍

入社の理由・きっかけ・決め手は?

もともと、料理をする事が好きで、学生の頃からずっと飲食店でアルバイトをしていました。その経験を生かしたいと思い、ハチバンが展開する和食業態「八兆屋」に、はじめは社員候補として入社しました。

現在の仕事について、魅力・やりがいを感じるところは?

入社して3年間、じっくりと会社・お店を見極め、その後、社員登用。社員になってからは、いくつもの店舗を経験しながら、料理主任から、厨房を任せていただけるようになり、また厨房業務での管理コントロールも学ばせていただき、現在は「八兆屋矢作店」で、店長を任せていただいてます。戸惑いや不安も沢山ありますが、店の責任者であることを自覚し、上司からの期待に応えられるよう、日々精進しています。何よりも一番のやりがいは、自分の仕事ぶりを上司や周りの従業員が見てくれており、どんどん昇進の機会も与えられ、それぞれの地位で能力を更に磨けるシステムが整っているところです。

今後の目標は?

昨年からは、八兆屋業態の4店舗の総料理長を兼務させていただく人事異動がいただきました。とてもヤリガイを感じています。総料理長としての仕事は、後輩の店長候補と料理長候補の育成です。その他、各店舗を巡回し、提供料理の盛り付けと品質のチェック、食材の管理や清掃状況の点検もお行っています。今後は、和食事業の全体の統括を目指しています。