社員の活躍 高桑さん |

社員の活躍

入社の理由・きっかけ・決め手は?

大学で食品について学んでいたため、就職先はその知識や技術を活かしたいと考えていました。
地元で「食に携われる仕事」を探していたところ、ハチバンがラーメン以外にも食に関わる様々な事業を行っていることを知りました。地域密着で地産地消に対応したメニュー開発を行っているという点に魅力を感じ入社を希望しました。

現在の仕事について、魅力・やりがいを感じるところは?

現在、地元の食材を使用して地域貢献につながるテイクアウトメニューの開発をしています。
「サーモングラタンパイ」は私が初めて作った商品で、上司にアドバイスをいただきながら試作を何度も行い、ようやく完成した時にはとても嬉しかったです。お客様からの「おいしかったよ。」の声をいただいた時には、とてもやりがいを感じました。お客様からの評価を目の前ですぐに実感できるという点がとても魅力です。

今後の目標は?

今後の目標は、地元の生産者の方々とお客様との架け橋になるようなメニューをたくさん開発し、お客様の食卓が笑顔で溢れるようにすることです。