社員の活躍 山口さん |

社員の活躍

入社の理由・きっかけ・決め手は?

私は、東京の大学で食品化学について学んでいました。東京で過ごすうちに、自分の中にある「郷土愛」と地元・北陸の魅力について再認識することができました。就職活動をしていく中で、自分がこれまで学び、培ってきた能力で、「食」を通して地元を盛り上げたいという思いが強くなっていきました。会社説明会に参加して、ハチバンが地域密着型企業であること、地元に愛される企業であることに魅力を感じ、自分の思いを実現できると思い、入社を決意しました。

現在の仕事について、魅力・やりがいを感じるところは?

現在は、調理・接客のオペレーションを学び、日々の営業に臨んでいます。入社当初は不安もありましたが、トレーナーからの指導やフォローアップ、店舗従業員の方々のサポートのおかげで、今では自信を持って接客・調理を行うことができています。
「ありがとう」「美味しかったよ」とお客様に満足してお帰りいただけた時に、自分の成長とやりがいを感じられることがこの仕事の魅力です。
また、食材の廃棄ロスを削減する為に、自分で原因を分析し対策を考え実行し、目標値を達成することが出来た時に、やりがいを感じ「次も頑張ろう!」という活力になりました。

今後の目標は?

現在は、副店長、更には店長になるべく、日々勉強中です。同世代で店長・副店長になられた方も多くいらっしゃるので、自分も早くその方々に追いつき、追い越すことが今の目標です。その先は、店舗での経験を活かし、ハチバンを支える大きな戦力として活躍したいです。