先輩の活躍 田上さん |

先輩の活躍

入社の理由・きっかけ・決め手は?

もともと、料理をする事が好きで、学生の頃からずっと飲食店でアルバイトをしていました。その経験を生かしたいと思い、ハチバンが展開する和食業態「八兆屋」に、はじめはアルバイト(社員候補)として入社しました。

現在の仕事について、魅力・やりがいを感じるところは?

アルバイト(社員候補)として3年間働き、じっくりと会社・お店を見極め、その後、社員登用。社員になってからは、いくつもの店舗を経験しながら、料理主任から、厨房を任せていただけるようになり、また厨房業務での管理コントロールも学ばせていただき、現在は「八兆屋金沢駅前店」で、店長を任せていただいてます。戸惑いや不安も沢山ありますが、店の責任者であることを自覚し、上司からの期待に応えられるよう、日々精進しています。何よりも一番のやりがいは、自分の仕事ぶりを上司や周りの従業員が見てくれており、どんどん昇進の機会も与えられ、それぞれの地位で能力を更に磨けるシステムが整っているところです。

今後の目標は?

今後は、まず現在の店長職で経験を積み、自店をしっかりと管理できる、一人前の店長になることが目標です。同時に、自分の人間性も高め、従業員から、安心して頼ってもらえる店長を目指します。またハチバンには、沢山のフィールドがありますので、将来は、料理一筋ではなく、色々な人とつながっていき、会社の中にあるほかの分野も経験したいと思ってます。